原則面会禁止のお願い

2020.02.28

新型コロナウィルスに感染した患者が鎌倉市近郊でも発生したことから、現在の面会制限を原則面会禁止に変更させていただきます。

入院患者様への感染防止の観点による措置であり、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

下記の「面会禁止のお願い」をご参照ください。

※ オンライン面会の詳細については、【ニュース】オンライン面会の導入についてにて、ご確認・ご登録をお願いいたします。

原則面会禁止のお願いについて

令和2年2月28日

新型コロナウィルスに感染する患者が、全国各地で発生し、 鎌倉市近郊でも感染者が発生していることから、現在の面会制限を、当面の間、原則禁止に変更させていただきます。

入院患者様への感染を防止する観点の措置であり、皆様のご 理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

なお、下記に該当する場合のみ、面会可能とさせていただきます。また、面会の際にはマスクをご持参いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【面会可能な場合】

1.  医師から面会許可がある場合(病状説明など)

2. 入院時・退院時及び手術日

病院長